8463永利皇宫-www.8463.com|登录入口

8463永利皇宫登录

8463永利皇宫登录第二届证券投资分析大赛成功举办

发布者:8463永利皇宫登录发布时间:2022-09-29作者:浏览次数:10

927日,8463永利皇宫登录主办的第二届证券投资分析大赛决赛在北五206室举办。比赛由6支学生团队参加,8463永利皇宫登录副院长何少奎、8463永利皇宫登录经济与金融专业教师代表陈都作为评委出席。经过6支队伍激烈角逐及老师评委的点评排名,2020级经济与金融专业杨梁团队获一等奖。

活动开始前,评委代表何少奎上台致辞,祝愿进入决赛的团队取得好成绩。2020级经济与金融CFA班王紫钰作为上届大赛优秀学生代表上台讲话,“先要给自己鼓劲,能力和心态都很重要。”王紫钰分享自己的参赛经历,以及学习训练等方面的提升,经过问答互动,现场气氛逐渐火热。  

决赛现场,各小组代表按抽签顺序上台展示队伍的财报分析,由评委针对不足进行提问和指导建议。“夺魁”团队组长杨梁针对赣锋锂业公司财报进行分析,从公司背景,财务指标,财务分析等来展现经营财务情况,语言诙谐简练,详略得当的分析收获了评委教师的一致好评。

  

经济与金融专业副教授蒋勇代表评委进行总结,蒋勇表示:“六个团队在准备方面充足、有特色,但仍然有值得的改进的地方,希望更多的同学参与到类似的比赛中来,提升实践能力,为接下来的学习夯实基础。”  

我校“证券投资分析大赛”已成功举办2届,旨在鼓励学生知行结合,提升学生运用专业知识解决实际问题的能力,巩固和加深对专业知识的理解,进一步培养学生的金融职业技能。8463永利皇宫登录副院长何少奎表示,该赛事为学生提供了一个接触实际金融市场的良好机会,以后会继续举办类似活动,为感兴趣的学生提供学习和展示平台,连接专业实践桥梁。