8463永利皇宫-www.8463.com|登录入口

8463永利皇宫登录

2022级商务经济学专业新生专业教育顺利开展

发布者:8463永利皇宫登录发布时间:2022-09-26作者:浏览次数:10

9月20日下午,经济系在学校北4教学楼202室举行了2022级商务经济学专业“新生专业教育”。经济系全体教师及商务经济学专业全体新生一同参加了此次活动。

本次新生专业教育由经济系副主任张益坚老师主持,分为四个环节。

首先,张益坚老师代表经济系全体教师对新生们的到来致以热烈的欢迎,并依次介绍了与会教师。

其次,专业负责人陈文武院长详细介绍了学校、学院的成立与发展历史,以及本专业的师资力量、教科研平台建设和实验实训室等情况,并殷切地叮嘱新生要珍惜时光、珍惜资源、学会自我管理。

会上,王竞博士详细解读了本专业的人才培养方案,重点阐释了人才培养目标和课程设置之间的关系,以及人才培养目标实现矩阵。

最后,系主任高考老师就学籍管理、学习规划和方法指导等方面进行了详细讲解,并建议新生在今后的学习生活中要劳逸结合、持之以恒、目光长远。