8463永利皇宫-www.8463.com|登录入口

我院举办“调研报告撰写的认识和体会”讲座

发布者:8463永利皇宫登录发布时间:2021-05-27作者:浏览次数:10

2021525日下午,我院邀请省政府研究室二级巡视员孙军同志举行了题为“调研报告撰写的认识和体会”的讲座,我院教师、部分学生代表参加了此次讲座

在讲座中,孙军同志介绍了调研报告的种类,撰写调研报告的方法和技巧,并且分享了他在撰写调研报告中的经验,在撰写《推进湖北青砖茶产业做大做强》调研报告时,采用了直接调查法,实地考察当地茶产业,并采取《送阅件》的形式送省领导参阅孙军同志还表示,调研报告的基础是好选题,选题应该聚焦基层改革发展经验、聚焦急需解决的重点热点难点问题等。

讲座结束后,学生纷纷表示意犹未尽,因为暑期社会实践即将到来,讲座为自己在暑期社会实践中,撰写调研报告提供了思路和方法,学习了撰写报告的技巧,收获颇丰。